Skip to content
Español

Politica de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE TESTED4YOU

 

última actualización, 29 de mayo de 2024 (v1.3)

  

Nos gustaría responder a cualquier pregunta que pueda tener sobre cómo gestionamos sus datos personales e informarle sobre las medidas que hemos tomado para garantizarle el mayor nivel posible de protección de datos. Para ello, hemos elaborado la presente política.

 

Su objetivo es informarle sobre el tratamiento que realizamos, los datos personales que desea confiarnos, las razones por las que los recogemos y la seguridad que garantizamos.

 

Con carácter preliminar, le informamos de que la presente Política de Privacidad se ha elaborado de conformidad con la legislación aplicable. Con el fin de ofrecerle la mayor transparencia y protección, hemos incluido disposiciones compatibles con los principios derivados del Reglamento General de Protección de Datos europeo n.º 2016-679 de 27 de abril de 2016, que entró en vigor el 25 de mayo de 2018 (o "GDPR", por sus siglas en inglés).

 

Todos los términos en mayúsculas no definidos en el presente documento tienen el significado que se les atribuye en las Condiciones Generales de Uso para los Miembros o en las Condiciones Generales de Uso para los Socios.

 

 

1. Presentación general

 

tested4you ("nosotros" o "nos") es una société par actions simplifiée (sociedad por acciones simplificada) con un capital de 100.000 euros, con domicilio social en 78A rue principale 68440 BRUEBACH, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de Mulhouse con el número 830 206 736.

 

En el marco del Servicio tested4you que ofrecemos desde la Aplicación tested4you descrita en las Condiciones Generales de Uso, somos, en el sentido del RGPD, el "responsable del tratamiento" de los datos personales que nos comunique al utilizar este Servicio.

 

Como recordatorio, tested4you ofrece un Servicio a través del cual nuestros Miembros comparten vídeos de 30 segundos como máximo sobre lugares que garantizan haber visitado (restaurantes, hoteles, bares, etc.), actividades que garantizan haber realizado (museos, monumentos, parques temáticos, etc.), o cualquier buena oferta que garantizan haber probado (empresas de alquiler de coches, etc.).

 

 

Las empresas de los sectores del turismo y el ocio que deseen crear una cuenta para compartir vídeos sobre su negocio son socios de tested4you.

 

Esta Política de Privacidad se aplica tanto a los Miembros como a los Socios ("Usuarios" o "usted").

 

2. Ámbito de aplicación de la presente Política de Privacidad

 

Esta Política de Privacidad se aplica a la información que podemos recopilar de los Miembros y Socios en el curso de su uso del Servicio. La aceptación de esta Política de Privacidad es necesaria para acceder al Servicio.

 

3. Información en el momento de la recogida

 

Para poder ofrecerle el mejor servicio posible, nos vemos obligados a pedirle que nos comunique datos personales que le conciernen.

 

Cuando recojamos sus datos personales en tested4you, le indicaremos qué datos deben rellenarse obligatoriamente con un asterisco (*) y cuáles son puramente facultativos.

 

Le informaremos entonces de las posibles consecuencias de su falta de respuesta.

 

Además, cuando opta por facilitarnos sus datos personales, rellenando nuestros formularios ad hoc o marcando las casillas o seleccionando los botones de opción previstos, consiente expresamente la recogida y el uso de esta información de conformidad con las normas legales y con la presente política de privacidad.

 

 

4. Tipo de datos recogidos

 

La información personal que podemos recopilar es información que le identifica personalmente, como, por ejemplo, información relativa a :

 

  • Para todos los usuarios :

su identidad: apellidos, nombre y/o seudónimo, dirección de correo electrónico, foto de perfil, para los Socios posiblemente la identidad y el cargo de la persona que representa al Socio dentro de la empresa, etc. ;

 

- los términos que busca;

 

- sus contenidos y las visualizaciones e interacciones de sus anuncios;

 

- el contenido que has compartido;

 

- acceso a sus contactos;

 

  • Para los diputados :
    • sus gustos y preferencias en cuanto a restaurantes, actividades, etc., que introduzca en el Servicio ;
    • su geolocalización, si la activa ;
    • cualquier información solicitada para que pueda recibir la recompensa por un encargo, como el número de su tarjeta de fidelización de la empresa que le ofreció el encargo.

Tenga en cuenta que no tenemos acceso a sus vídeos hasta que los haya publicado en el Servicio. Los vídeos que están en tus borradores se almacenan localmente en tu teléfono; tested4you no tiene acceso a ellos y por lo tanto no procesa los datos de estos vídeos.

  

5. Finalidades del tratamiento de datos

 

La finalidad de la información personal que decida facilitarnos es :

 

  • Por la información que debe facilitarse, indicada con un asterisco (*), así como por los términos que busca, el contenido que comparte y sus opiniones sobre el contenido y los anuncios y sus interacciones con ellos: para proporcionarle el Servicio. Esto incluye permitirle crear una cuenta en la Aplicación, que es esencial para ver e interactuar con el contenido de la Aplicación.
  • Para la geolocalización: animar a otros Usuarios a confiar en la fiabilidad de los vídeos;
  • Para acceder a sus contactos: para facilitar el envío de un enlace de recomendación a sus contactos;
  • Para cualquier información solicitada para que puedas recibir la recompensa de una misión, para poder proporcionarte la recompensa de esta misión ;
  • Para otra información, en particular sus gustos y preferencias: para mejorar el Servicio ofreciéndole las experiencias más adecuadas para usted;
  • Si lo desea, podemos enviarle nuestro boletín de noticias, para mantenerle informado de las novedades del Servicio;
  • En general, para recopilar estadísticas sobre el uso del Servicio, en particular para desarrollar nuevas

 

La finalidad de la divulgación de sus datos personales es gestionar su acceso a los servicios disponibles en la Aplicación y garantizar que se utilizan de acuerdo con sus necesidades.

 

6. Destinatarios de esta información

 

Los datos personales que nos facilite podrán ser consultados por nuestro personal, así como por el conjunto de nuestras filiales, por los servicios encargados del control (auditores en particular) y también por nuestros subcontratistas en el marco estricto de las finalidades que le hemos presentado en el artículo 5 anterior.

 

Además, para participar en el ecosistema del Servicio, se le informa de que el contenido que comparta podrá ser transmitido a terceros, en particular al Socio sobre el que se haya realizado un vídeo, para que pueda ser publicado en su sitio web con fines promocionales  o concederte la recompensa de una misión.

 

7. Caducidad

 

Como parte de los servicios que ofrecemos, almacenamos los contenidos que los Usuarios publican en tested4you, ya sea como Miembros o como Socios. La ley francesa impone conservar los datos de identificación de las personas en el origen de la publicación de estos contenidos (dirección IP, fecha y hora de conexión, páginas consultadas, etc.), conservaremos en todo caso los datos de los Usuarios durante un año en aplicación de estos requisitos.

 

Además, los datos utilizados para establecer la prueba de un derecho o contrato que deban conservarse para cumplir una obligación legal se conservarán durante el periodo estipulado por la legislación vigente.

 

Sin perjuicio de estas reservas, sus datos personales no se conservarán más tiempo del estrictamente necesario. Por lo tanto, se conservarán mientras usted utilice nuestros servicios a través de su cuenta y hasta que la cierre.

 

Cuando cierre su cuenta, le pediremos que decida qué ocurrirá con la información de su cuenta y con los contenidos que haya publicado en el Servicio. En todos los casos, una vez eliminada su cuenta, esta información y contenidos dejarán de ser accesibles a otros Usuarios, pero usted podrá elegir:

 

  • hacerlos permanentemente anónimos (o borrarlos definitivamente si no se pueden anonimizar, sobre todo en el caso de los vídeos),

 

  • o para conservarlos en nuestros servidores por si, más adelante, desea volver a tested4you y volver a crear una cuenta en la que puedan aparecer de nuevo sus experiencias anteriores. En este caso, conservaríamos su información y

contenidos durante un periodo máximo de dos años, al final del cual, si no ha vuelto a crear una cuenta con el mismo identificador que antes, esta información y contenidos se anonimizarán o eliminarán de forma permanente.

 

Además, en el caso de una cuenta de Miembro, si su cuenta permanece sin utilizar durante un largo periodo de tiempo, será eliminada por tested4you. Así, su cuenta de Miembro sólo permanecerá activa durante los dos años siguientes a su última conexión al Servicio: si no utiliza su cuenta de Miembro durante los dos años siguientes a su última conexión, sin borrarla, sus datos personales se conservarán hasta ese momento.

 

Unas semanas antes y al final de este periodo, nos pondremos de nuevo en contacto con usted en la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado, para preguntarle si desea mantener o eliminar su cuenta.

 

Si no responde, todos sus contenidos e información se anonimizarán o eliminarán permanentemente.

 

Por lo tanto, anonimizamos irremediablemente todos los datos que pueden ser anonimizados para que puedan ser utilizados exclusivamente con fines estadísticos (en particular, para analizar la frecuencia de uso de las funciones del Servicio). Los datos que no puedan anonimizarse, en particular los vídeos que usted publique, se eliminarán de forma permanente.

 

En cuanto a los datos de personas fallecidas, siempre que se informe a tested4you, estos datos se anonimizarán o borrarán de forma permanente, a menos que se den instrucciones especiales a tested4you.

 

8. Seguridad y confidencialidad

 

Hemos adoptado todas las medidas organizativas y técnicas apropiadas, así como todas las precauciones útiles para preservar la seguridad de la información descrita anteriormente, en particular contra cualquier pérdida, deformación o alteración accidentales y contra cualquier acceso, uso, modificación o divulgación no autorizados. De este modo, garantizamos en todo momento la integridad y disponibilidad de los datos que tratamos.

 

Para ello, recurrimos a proveedores de servicios técnicos especializados, rigurosamente seleccionados, que garantizan la seguridad, la protección, el almacenamiento y la recuperación de los datos que se les confían.

 

Desde un punto de vista contractual, las cláusulas contractuales apropiadas que nos vinculan a estos proveedores de servicios se han redactado teniendo esto en cuenta, con el fin de cumplir con los principios legales que rigen el alojamiento de datos personales. Estos datos se alojan en la Unión Europea. Cuando el tratamiento lo realizan proveedores de servicios situados fuera de la Unión Europea, se han tomado garantías: o bien los proveedores de servicios están situados en un país cuyo nivel de protección ha sido considerado adecuado por la Comisión Europea, o bien se han firmado con estos proveedores de servicios cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

 

Desde el punto de vista técnico, un conjunto de procesos y sistemas técnicos estrictos y adecuados nos permite :

 

  • garantizar un acceso restringido a los datos mediante el control de acceso y una autenticación estricta;

 

  • prevenir la posibilidad de piratería de datos;

 

  • garantizar que estos datos estén efectivamente encriptados, en particular durante la transmisión mediante encriptación SSL;
  • garantizar la seguridad física de la información tratada. Por ello, la información se almacena en servidores

Por último, a nivel interno, no sólo contamos con una organización interna que integra específicamente la protección de datos personales, sino también con un estricto marco contractual para garantizar su protección efectiva. Las cláusulas de los contratos de trabajo de nuestro personal se han reforzado en este sentido.

 

9. Condiciones y ejercicio de los derechos

 

De conformidad con los artículos 39 y 40 de la Ley francesa de Protección de Datos de 6 de enero de 1978 y las disposiciones del RGPD, usted tiene derecho a acceder, rectificar, actualizar, limitar, portar y suprimir sus datos personales.

 

Puede ejercer sus derechos escribiendo a tested4you, 78A rue principale 68440 BRUEBACH, especificando "informatique et libertés" en el asunto, o por correo electrónico, si es posible, a privacy@tested4you.com.

 

Como exige la ley, entonces estaremos obligados a pedirle una prueba de identidad para verificar la identidad del titular de los datos en el origen de la solicitud.

 

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 38 de la citada ley, también puede negarse a que procesemos sus datos, siempre que exista un motivo legítimo. Sólo tiene que ponerse en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

 

En cualquier caso, haremos todo lo posible para responder a sus preguntas sobre el tratamiento de sus datos personales. A pesar de ello, si no queda satisfecho con las respuestas que reciba, podrá, si lo desea, presentar una reclamación ante la CNIL en la forma indicada en su sitio web (https

://www.cnil.fr).

 

Asimismo, le recordamos que usted mismo está obligado a respetar la mencionada Ley francesa de Informática y Libertades (Loi Informatique et Libertés) y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), cuyo incumplimiento puede acarrear sanciones penales. Si, por ejemplo, desea enviarnos información personal en nombre de un tercero, deberá tratar estos datos de conformidad con la ley.

 

En particular, deberá abstenerse, con respecto a la información personal a la que tenga acceso, de cualquier recogida, uso indebido o, en general, cualquier acto que pueda atentar contra la intimidad o la reputación de las personas.

 

10. Cambios en la política de privacidad

 

Si realizamos cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Privacidad, dichos cambios se anunciarán mediante un aviso publicado en un lugar destacado del Servicio y/o se comunicarán a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó cuando se registró (o que haya actualizado desde entonces, si procede).

 

11. Uso de las redes sociales por los Usuarios del Servicio

 

Nuestro Servicio puede incluir botones de aplicaciones que permiten a los usuarios compartir contenidos de nuestra Aplicación o sus opiniones a través de redes sociales. Entre ellos se incluyen los botones "compartir", "me gusta", "g+1" y "tuitear" de redes sociales como Facebook, Twitter, etc.

 

Una vez que esté conectado en su terminal a la(s) red(es) social(es) en cuestión, dichos botones de aplicación podrán identificarle, aunque no los utilice cuando visite nuestro sitio. Además, si interactúa con estos botones mientras está conectado a la(s) red(es) social(es), por ejemplo haciendo clic en el botón "me gusta" o dejando un comentario, la información correspondiente se transmitirá a la red social y se publicará en su perfil. Le invitamos a consultar las políticas de protección de la vida privada de estas redes sociales para saber cómo se utiliza la información de navegación que pueden recopilar a través de estos botones de aplicación, en particular con fines publicitarios.

 

 

 

 

Tested4you recopila la lista de contactos para facilitar el envío de un SMS en el marco del programa de apadrinamiento. Los usuarios pueden apadrinar a alguien abriendo la aplicación y accediendo a su perfil.

 

Tested4you almacena los vídeos de los usuarios para que puedan conservarse en un único lugar y recuperarlos fácilmente más adelante. Los vídeos están disponibles desde la página del perfil. Los usuarios pueden publicar un vídeo abriendo la aplicación y haciendo clic en el botón rojo de la cámara. A continuación, pueden iniciar y detener el vídeo. A continuación, el usuario debe introducir el lugar donde se probó la marca y dar una puntuación. En cuanto haga clic en "Publicar", el vídeo se publicará en la aplicación.